休みが明けても、忙しいのは、毎日同じ。
この忙しさと、儲けが比例してくれればいいんだけど・・・

昼は、何もなかったんで、チョコッと出かけて、
パンを買ってきた。
そんな時に限って、
調子が悪いらしく、何も食べない。
一瞬、ガクッとするけど、
ここんとこ僕も慣れたもの。
他の事を考えて、気を紛らわせ、
自分の気持ちを落ち着かせる。
切り替えが、わりと早くできるようになった。
一声かけて、また仕事。

最近、夜は外食や、買ってきたものが多かったんで、
何かを作ろうと思った。
でも、時間がないので、

簡単なもの何かないかな~
と思って、休憩時間にパートさんに聞きました。
前、ビーフシチューを教わって、うまく作れたんでね。

      ↓
http://suriburi.blog37.fc2.com/blog-entry-73.html

  豚肉をコーヒークリーム(ポーション)につけると、
  柔らかくなるのを知ってます?
  あと、電子レンジを使って、ポテトサラダを作ると
  すごく簡単にできますよ。


うちのパートさんは、「伊東家の食卓」みたいな人が多い。
それに決定。

仕事を終えて、
7時半から買い物。
豚ロースの厚切り、コーヒークリーム、ハムを買い出し。
8時から、料理開始


  まず、コーヒークリーム小さなパックを5個あけて、
  豚肉を漬け込む。
  その間に、ゆで卵2個作って、ジャガイモ3個とニンジン半分をチン。
  ニンジンは先に出して、薄切り。
  ジャガイモは、皮をむいてつぶす。
  そこに、胡瓜、ハム、ゆで卵を切って混ぜ、
  塩、胡椒、そしてマヨネーズたっぷりで、出来上がり。
  肉に、塩胡椒を強めに振り、
  ニンニク1かけをスライスして油いため
  そこに豚肉を入れて焼く。
  取り出してから、フライパンにしょうゆと、玉ねぎをすって入れ、
  肉にかけて出来上がり。


30分ちょっとでした。
隣に、優秀な助手(かみさん)がいたからね。


出来たのがこれです。
ポークソテー

ロースを一人2枚
この写真を見せたら、花子さん、

女の子みたい。
だって、
そういわれると、
ニンニクチップが目になってる。


食べてる時、かみさんも息子も無口なんで、
自分で自分を誉めながら食べました。


この下の4月30日と5月5日に関連記事があります。

ブログランキングに参加しています。
良かったら、応援クリックお願いします。
    ↓
banner_03.gif




テーマ:日常
ジャンル:福祉・ボランティア