新緑の葉が開こうとしている。


梅の実は、まだ1~2cmほど。


でも、光を浴びて、早くも色ついてきた。


4月14日 梅


ブログランキングに参加しています。
ここをクリックしてくれるとありがたいです。
    ↓
banner_03.gif 

コメント
おお!
美味しそうに色づき始めたこと!
スリブリさん、腕がなるねぇ。v-10
頬、緩んでるでしょ。
2007/04/14(Sat) 20:12 | URL | かめこ | 【編集
え?もうそんなに大きくなってるの?やっぱ暖かいからかしら
うちの実家のはどうなのかなぁ 楽しみですね(〃^▽^〃)

私は梅干し作りしたことがないんです。
もっぱら梅酒ばかり、エヘヘ♪
2007/04/14(Sat) 21:54 | URL | ウルル | 【編集
( ̄ェ ̄;) エッ? スリブリさん 梅干も漬けるの??
すごぉ~い!
2007/04/16(Mon) 08:47 | URL | キバっち | 【編集
久しぶりにお邪魔しまーすm(  )m
スリブリさんのブログはほっとするなぁ~☆
ホント大好きなブログです♪
・・・私、初めて木になった梅の実を見ました!!!
へぇ。こうなんだぁ。
普段、加工もんばかり目にしているんで、ホントの姿を知らない物たくさんあるんですよね。。。
勉強になりましたぁ(●^▽^●)ノ

2007/04/16(Mon) 18:16 | URL | のこ☆ | 【編集
かめこさん
ずばり!
今から梅干を想像しています。
タイトルと全く関係ない記事なんで、
ちょっと気が引けてたけど、
早速コメントくれてありがとう
2007/04/16(Mon) 19:50 | URL | スリブリ→かめこさんへ | 【編集
ウルルさん
こんな時期に、赤く色ついたのは、
始めてな気がする。
うちも、一升瓶2~3本は梅酒を造るよi-281
2007/04/16(Mon) 19:53 | URL | スリブリ→ウルルさん | 【編集
キバっちさん
隠れた趣味が、物造り。
味噌や、蕎麦打ちもする。
実は、どぶろく、赤ワインも。
始めてつくるホームページは、
物造り日記のつもりだったんだけど、
介護日記になってしまった。i-229
2007/04/16(Mon) 19:56 | URL | スリブリ→キバっちさんへ | 【編集
のこ☆さん
じゃあ、もっとたわわに実がついてる写真を
載せられればよかった。
今年は、一つ一つの実は大きいんだけど、
実のつき方が少ない。
梅干出来上がるまで日記にするんで、
見てください。
2007/04/16(Mon) 19:58 | URL | スリブリ→のこ☆さんへ | 【編集
( ´∀`)ノミ┌┐"☆ ヘェーヘェーヘェー
そ~だったんだぁ~!
味噌は実家の母が自分の実家に行って作って来ます。
が そろそろ年なんで「もういい加減 辞めたら?」って言ってます。
蕎麦は旦那が習いに行って、うどんの方が上手いかな?
でも 粉とか揃えるまでに時間掛かり過ぎ。。。w
こっちの手助けが必要なので 滅多に打ちません。
梅干はババ様が前漬けてたけど・・・
「買った方が早くて安く上がる」と 漬けるの辞めちゃいました。
( ノェ)コッソリ<梅酒も。。。w コレはキバ 好きだったんだけどな。
って 自分では 何も出来ません。。。w
il||li _| ̄|○ il||li
2007/04/17(Tue) 19:28 | URL | キバっち | 【編集
キバっちさん
鍋奉行を思い出した。
僕は、鍋というと張り切る。
役がいろいろあるの知ってる?
仕切るのが鍋奉行。
あくを取る、あく代官
あじみ役
できるのを待つ、町役人、町娘。
キバっちさんは、町娘?
2007/04/20(Fri) 00:41 | URL | スリブリ→キバっちさんへ | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック